2020年09月24日
栗の天ぷら
夏の鮎に続き、秋の栗も長いことお出ししている私のオリジナルです。
今でこそサラッとお出しできてますが、
ここまでくるには、中々時間がかかりました。
とにかく危険な天種であります。
危険レベル5(笑)
そう、栗は大爆破するんです。
試みを始めた島田の頃、お客様の前で大爆破し、手と顔面にヤケド。頭の毛が栗の粉塵に覆いつくされた思い出があります(笑)
その後も、何度となく爆発を経験し、試行錯誤し、今に至りました。
短い秋のスペシャル
「栗の天ぷら」であります。
今でこそサラッとお出しできてますが、
ここまでくるには、中々時間がかかりました。
とにかく危険な天種であります。
危険レベル5(笑)
そう、栗は大爆破するんです。
試みを始めた島田の頃、お客様の前で大爆破し、手と顔面にヤケド。頭の毛が栗の粉塵に覆いつくされた思い出があります(笑)
その後も、何度となく爆発を経験し、試行錯誤し、今に至りました。
短い秋のスペシャル
「栗の天ぷら」であります。
2020年09月11日
天ぷらに冷酒。
9月になり、天ぷらも秋のお品書きになりました。
しかしながら、まだまだ残暑厳しくお暑うございますな〜
お燗の方はほとんどおりません(笑)
みなさん冷酒を楽しんで下さいます。
熱々の天ぷらと、キンキンに冷えた冷酒。
おすすめです!
しかしながら、まだまだ残暑厳しくお暑うございますな〜
お燗の方はほとんどおりません(笑)
みなさん冷酒を楽しんで下さいます。
熱々の天ぷらと、キンキンに冷えた冷酒。
おすすめです!