2022年01月26日

縁側

暖かくなる春を前に、縁側を作り直しました。
日向ぼっこが楽しみです。




日向ぼっこといえばお茶ですが、ワタスの場合は
プシュ!とビールで(笑)

自宅で過ごす春が楽しみなのであります…
  


Posted by 蕎ノ字(そのじ) at 22:09Comments(0)身辺日記

2022年01月25日

関係

皆様、外食を、飲食店を楽しまれてますか?
我々飲食店は受け身です。

オミクロンだから行けないって言われたら
「ですよね、キャンセル承知致しました」
としか言えない…

でも、そういうお客様をわかりつつ、
こんな時でも、ご来店頂いたお客様については
一生忘れない…

感謝!





飲食店は今、本当に大変…


  


Posted by 蕎ノ字(そのじ) at 23:38Comments(0)身辺日記

2022年01月22日

飲食店に集い、酒を酌み交わし、話して笑って…

皆様、何となく気付いていると思います。
最近のコロナがどんなか。

「人は食卓を囲み 酒を呑み、話して笑って生きてきた」

故郷静岡から届いた手紙に書いてありました。




モリモリ食べて飲んで、ビシバシ働こう!







  


Posted by 蕎ノ字(そのじ) at 16:27Comments(0)

2022年01月17日

岸田さん。毎度!

カンテサンスの岸田シェフ。
毎度!




4月恒例の筍掘りは、今年も静岡で。
楽しみです。  


Posted by 蕎ノ字(そのじ) at 20:44Comments(0)身辺日記

2022年01月11日

すし匠齋藤さん。

赤坂の「すし匠齋藤」の齋藤親方。
昼にいらして下さいました。




手前どもと定休日が一緒なので、私も中々伺えないでいましたが、必ずや伺いたいお鮨屋さんであります。

ありがとうございました!
  


Posted by 蕎ノ字(そのじ) at 15:42Comments(0)身辺日記

2022年01月04日

お江戸に戻ります。

正月を、島田の自宅でのんびり過ごし
仕事場である東京に戻ります。

朝は、甘味に添える椿と雪の下を摘みました。




今年の正月は暖かい日々でした。
でも雪の下はまだまだこれからかな?




陽だまりには、ふきのとうも出てましたが
摘むのはこの次にしましょう。




家族と過ごすイイお正月でした…
ありがとうございました。

明日5日は豊洲市場に挨拶回り。
午後から仕込みに入ります。

新年6日から営業開始です。


  


Posted by 蕎ノ字(そのじ) at 17:04Comments(0)身辺日記

2022年01月01日

今年も突っ走ります!

新年明けましておめでとう御座います。
今年もお寒い正月となりましたが、皆様お変わりないでしょうか。

我々、日本橋蕎ノ字は、今年も昔と変わりない
江戸前天ぷらと蕎麦でお待ちしております。





昨年は愛車の生産終了が決まりました。
重ステ、6速マニュアル、時代遅れ、
生産終了…
でも、大切に乗り続けていきます、ハイ。

ワタスも
「時代遅れ」ではない
「これこそ本営」と言われる天ぷらと蕎麦を目指して頑張る所存であります。





  


Posted by 蕎ノ字(そのじ) at 18:40Comments(0)身辺日記