2016年11月28日

アルバイトさん募集してます。

日本橋人形町の蕎ノ字では
只今、アルバイトさんを募集しております。

① 11:30〜14:30(時間応相談)

② 17:00〜22:00(時間応相談)

時給1,000円〜1,200円(通勤手当・食事支給有り)
週3〜5日でお願いします。

カウンター8席メインの、天ぷらと手打ち蕎麦の店です。
お気軽にお問い合わせ下さいませ。

03-5643-1566(そのじ・鈴木迄)





  


Posted by 蕎ノ字(そのじ) at 12:32Comments(0)身辺日記

2016年11月23日

メードイン島田の酒

昨夜は故郷島田から、大村屋酒造さんがいらして下さいました。

嬉しかった…

何故って、日本橋 蕎ノ字の日本酒は大村屋酒造さん一本だからです。

水・米・作り手
全て島田産。 メードインシマダなお酒「重兵衛・純米酒」




東京でこの酒が飲めるのは蕎ノ字だけ、
ピタリとうちの天ぷらと蕎麦に寄り添います。


  


Posted by 蕎ノ字(そのじ) at 23:24Comments(0)手打ち蕎麦

2016年11月15日

カウンター8席

日本橋人形町・蕎ノ字はカウンター8席のお店です。
地下に個室ももうけましたが、やはりカウンター天ぷらということもあり、カウンター8席で皆様にそつなく勤めたいです。





オープンして二週間。
やらなければならない天ぷらと蕎麦、これからやりたい天ぷらと蕎麦。
確立したいスタッフ。

課題は山積みですが、どうすれば良いかも分かってます。

一歩一歩前へ。

おやすみなさい…

  


Posted by 蕎ノ字(そのじ) at 23:17Comments(0)身辺日記

2016年11月12日

緊張しました…

旬香亭の斎藤さんの計らいで、
凄い方々が、日本橋 蕎ノ字に来て下さり
静岡の食材を使った天ぷらをご堪能して頂きました。

皆様、私がこの世界に入った頃(27年前)からの
憧れの御三方。

山本益博さん、マッキー牧元さん、森脇慶子さん。






ただ、もちろん、
こんな凄い方々がいらしても、どなたがいらしても、特別な事をするわけでもなく
私が静岡で日々してきた「天ぷら食って、蕎麦で〆る」をするだけです。

明日もベストを尽くします…

  


Posted by 蕎ノ字(そのじ) at 01:03Comments(0)身辺日記

2016年11月04日

無事オープン致しました

色々な事がありましたが、
予定通り10月30日に日本橋人形町にオープンすることが出来ました。

オープン日には故郷静岡や東京の方々から沢山の花を頂き、ありがとうございました。
本当に嬉しかったです!









店内はこんな感じです。


















小さな店ではありますが、精一杯努めさせて頂きます。
近くにお寄りの際に、お立ち寄り頂けたら幸いです。

ご予約承っております。





  


Posted by 蕎ノ字(そのじ) at 01:07Comments(0)身辺日記