2022年02月24日

記憶に残る車海老

カンテサンス、岸田シェフの車海老を使った料理。





身の火入れは流石!
ミソでソースを作り、完璧! と思いきや
私がいちばん驚いたのは、殻の旨さ。

長いこと車海老を使ってきた天ぷら業界でも
殻を食べさせた事は無いです。
しかも美味い!

恐るべし岸田シェフ…


  


Posted by 蕎ノ字(そのじ) at 23:10Comments(0)食べるお勉強

2022年02月21日

初亀醸造さん、中田英寿さん。

クラフトサケカンパニーの中田英寿さんから依頼を頂きまして、天ぷらに合う日本酒を、岡部の初亀醸造さんと造ることになりました。

時差投稿ですが、英さんと初亀醸造さんに打ち合わせも兼ねて見学に行ってきました。




酒蔵の皆様には大変よくして頂きました。




完成したら、またご報告致しますね。

  


Posted by 蕎ノ字(そのじ) at 11:13Comments(0)天ぷら

2022年02月20日

やま幸のまぐろ

またまた頂いてしまいました。
豊洲やま幸の本まぐろ。

札幌の鮨一幸さんと同じマグロだそうです(汗)




鮨でいちばん好きな握りはと聞かれたら、
絶対「まぐろ!」と答えるワタス。

いや〜嬉しかったっス。
  


Posted by 蕎ノ字(そのじ) at 08:00Comments(0)食べるお勉強

2022年02月07日

カンテサンスのチーズケーキ

カンテサンスのチーズケーキをいただきました。

https://instagram.com/kishidashuzo?utm_medium=copy_link

ガトーオーコンテ








美味しかった〜!
  


Posted by 蕎ノ字(そのじ) at 16:10Comments(0)食べるお勉強