2017年07月09日
トリビアン
浅草の焼き鳥屋、トリビアンさん。
静岡にいる頃から行ってみたかった焼き鳥屋さんでした。
最近は中々食べ歩きを載せてませんでしたが、
焼き方が私好みでしたので載せておきます。
「焼く」という火入れも、突き詰めるとホント難しい技術であります。
私も天ぷらを揚げるにあたり、不味くなるギリギリが一番美味いと思って狙ってますから、
店主の焼く焼き鳥が、大変好みでした^_^
親方の半田さん。
うちにもすぐに食べに来てくれ、友達になりました。
「焼きは我慢」とおっしゃってましたよ。
旨さのピークは、一瞬一点です。
「我慢」の意味、よく分かります!
お江戸は職人の街。
また腕のある職人に出逢えました。
静岡にいる頃から行ってみたかった焼き鳥屋さんでした。
最近は中々食べ歩きを載せてませんでしたが、
焼き方が私好みでしたので載せておきます。
「焼く」という火入れも、突き詰めるとホント難しい技術であります。
私も天ぷらを揚げるにあたり、不味くなるギリギリが一番美味いと思って狙ってますから、
店主の焼く焼き鳥が、大変好みでした^_^
親方の半田さん。
うちにもすぐに食べに来てくれ、友達になりました。
「焼きは我慢」とおっしゃってましたよ。
旨さのピークは、一瞬一点です。
「我慢」の意味、よく分かります!
お江戸は職人の街。
また腕のある職人に出逢えました。
Posted by 蕎ノ字(そのじ) at 10:44│Comments(0)
│食べるお勉強
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