2018年10月06日

静岡産、栗の天ぷら

当店オリジナル「栗の天ぷら」

15年以上続けてきた天ぷらですが、微調整を繰り返し、最近やっと納得のいく天ぷらになってきました…




静岡の栗は早く出始めるので、お江戸がそろそろ栗かなって頃には「名残」となります。





島田のスダチを使った「そば焼酎スダチ割り」
と一緒にどうぞ!



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Posted by 蕎ノ字(そのじ) at 15:27│Comments(1)天ぷら
この記事へのコメント
お店の前を通りながら、今日こそ予約が取れるようにと、連絡するのですが、タイミングが合わないのか、中々、予約が取れません。
静岡は、お魚も美味しいですが、日本酒が美味しいですね。
磯自慢、臥龍梅、開運、正雪、英君、初亀などなど。
花の舞酒造さんのお孫さんが、妻の仕事の同僚だったこともあり静岡酵母の話を聞いたことがあります。
今度こそお邪魔できるように、また電話致しますね。
Posted by 京谷 at 2019年05月31日 14:29
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静岡産、栗の天ぷら
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