2020年06月13日
日本橋 蕎ノ字の夏は鮎の天ぷら
日本橋 蕎ノ字の夏の名物、「鮎の天ぷら」が始まっております。
お出しすると、皆さまがその姿に驚きますが、手前どもとしては、驚かせたくてこの姿にしてるのではありません。
うそです、ちょびっと意識しました(笑)
しかしながら、私なりに理想的な揚げ方にした結果、姿がこうなったのであります。(ホント)
身はもちろん、頭や骨、エラも内臓もヒレも全て揚がっております。
したがって、塩、天つゆ、スダチ、全てに合います。
頭から、尻尾から、お好きな所からお召し上がりを!
お出しすると、皆さまがその姿に驚きますが、手前どもとしては、驚かせたくてこの姿にしてるのではありません。
うそです、ちょびっと意識しました(笑)
しかしながら、私なりに理想的な揚げ方にした結果、姿がこうなったのであります。(ホント)
身はもちろん、頭や骨、エラも内臓もヒレも全て揚がっております。
したがって、塩、天つゆ、スダチ、全てに合います。
頭から、尻尾から、お好きな所からお召し上がりを!
Posted by 蕎ノ字(そのじ) at 16:40│Comments(0)
│天ぷら
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