2022年04月03日

岡部で竹の子掘り。

今日は東京の料理人さん達と遠足。
岡部の村越さんの竹林での竹の子掘りを楽しみました。

村越さんの竹の子は今や知る人ぞ知る名品!
アクが無く、大きく甘い素晴らしい竹の子なんです。

あいにくの雨でしたが、有名シェフ達が
泥んこまみれで夢中になって掘りました。

カンテサンスの岸田さんも




ワタスも




村越さんの納屋に有名シェフ達のサインが。




い、一応ワタスも(笑)




掘りたての竹の子はプロ達が
刺身、炭火焼き、炒め物、天ぷらな仕立て
皆で美味しく頂きましたが、
皆いちばんの楽しみは、主催者である麺屋武蔵さんの筍ラーメン!




皆一同、「こんなラーメン食べた事無い!」

毎年楽しみにしている竹の子遠足。
いや〜楽しいのなんの!








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Posted by 蕎ノ字(そのじ) at 22:50│Comments(0)天ぷら
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岡部で竹の子掘り。
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