2017年11月23日
川根、上中さんの蕎麦
日本橋 蕎ノ字、今年の新そばは
静岡・川根の蕎麦であります。
畑に寒暖差があり、赤土で育つ川根産の蕎麦は
甘味・香りともに申し分のない素晴らしい蕎麦ですよ。
そして何より
私がいちばん大切にしている「作り手の熱量」を上中さんから感じました。
わざわざ日本橋にもご挨拶に来てくれました!
品種は、畑の主人・上中さんの考えにより
選ばれた数種類の蕎麦だそうですが、在来種にも取り組んでいて、12月頃には当店にも分けて頂けるとのこと。
待ち遠しいです!
静岡・川根の蕎麦であります。
畑に寒暖差があり、赤土で育つ川根産の蕎麦は
甘味・香りともに申し分のない素晴らしい蕎麦ですよ。
そして何より
私がいちばん大切にしている「作り手の熱量」を上中さんから感じました。
わざわざ日本橋にもご挨拶に来てくれました!
品種は、畑の主人・上中さんの考えにより
選ばれた数種類の蕎麦だそうですが、在来種にも取り組んでいて、12月頃には当店にも分けて頂けるとのこと。
待ち遠しいです!
Posted by 蕎ノ字(そのじ) at 23:01│Comments(0)
│手打ち蕎麦
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