2021年10月24日

おめでとうございます!

東京でルデッサンという名店を築き、名だたるフレンチシェフ達のアニキ。
島田出身のトシさんの店「ラーメン ルデッサン」が、10月21日で5周年を迎えました。

今回帰省した際にご挨拶に伺いました。

私の大好物は、
ほろほろ鳥のラーメン、トッピングに煮干しバター。





マジで美味い!




トシさんが東京から島田に戻った年に、私が島田から東京に向いました…
オープンも同じ10月。
トシさんには色々と教えて頂き、ご縁を感じます。

私からすれば故郷島田のスーパースターです。

トシさん、5周年おめでとうございます!

  


Posted by 蕎ノ字(そのじ) at 19:02Comments(0)食べるお勉強

2021年10月14日

海玄のまぐろ丼

築地にオープンした、やま幸さんのまぐろ丼屋
「海玄」
美味かったです。




すでに2回行ってしまった(笑)




この日は、やま幸で鮪を仕入れている、銀座の鮨鈴木さんと。  


Posted by 蕎ノ字(そのじ) at 09:29Comments(0)食べるお勉強

2021年10月12日

佐藤伸一さん。

パリの二つ星、PASSAGE53 の佐藤伸一さん。
いつかお会いしたいな…

と、思ってました。




まさか、来てくるなんて!
しかもカンテサンスの岸田さんからのおすすめで!

ありがとうございます!
  


Posted by 蕎ノ字(そのじ) at 22:51Comments(0)身辺日記

2021年10月04日

松茸は今季最大をもちまして

松茸の天ぷらは
毎年、短い間での提供となります。

皆様、とりあえずは召し上がったでしょうから、今年はそろそろお仕舞いにしますね。




ちなみに今年の最大は、木曽福島にいる女将の親友からの特大サイズ!

素晴らしい松茸をありがとうございました!  


Posted by 蕎ノ字(そのじ) at 18:35Comments(0)天ぷら