2017年07月31日
トロ発祥の地
休みの日は、出来るだけカウンターのある店に行くよう心掛けてます。
鮨が大好きな私ですから、高確率でお寿司屋さんでの食事が多くなります…^_^
日本橋高島屋の裏手にある吉野寿司本店さんは
鮪のトロ発祥の地というか、名付けのお店。
ちょいちょい通ってます。

そういえば、お江戸の鮨屋で
握りに自分で醤油つけたことないなぁ。
江戸前寿司には、必ず煮切りか煮詰めが塗ってありますから。
鮨が大好きな私ですから、高確率でお寿司屋さんでの食事が多くなります…^_^
日本橋高島屋の裏手にある吉野寿司本店さんは
鮪のトロ発祥の地というか、名付けのお店。
ちょいちょい通ってます。

そういえば、お江戸の鮨屋で
握りに自分で醤油つけたことないなぁ。
江戸前寿司には、必ず煮切りか煮詰めが塗ってありますから。
Posted by 蕎ノ字(そのじ) at 13:28│Comments(0)
│食べるお勉強
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |